信宜市获得“中国长命之乡”名称_广东网

  记者昨日从信宜市有关方面获悉,6月28日,中国老年学和老年医学学会授予信宜市第二届“中国长寿之乡;称号,并颁发信宜市“中国长寿之乡;认证书。

  据悉,第二届“中国长寿之乡;认证标准主要有:区域内百岁白叟占总人口的比例达到10/10万,人口平均预期寿命达到76.8岁,80岁以上人口占60岁以上高龄人口的比例达到14%等。而信宜市截至2014年底,存活百岁及以上老人有165人,占全市户籍总人口数142.5万人的11.6/10万,超过认证标准;全市人口均匀预期寿命到达77.28岁,比认证尺度高0.48岁,重要指标均达到“中国长寿之乡;认证标准。

  今年5月11日至12日,该学会专家组到信宜市考察,对该市申报“中国长命之乡;工作进行评议认证。经过一系列的考核、评审,认为信宜市申报“中国长寿之乡;工作扎实有序,相关数据资料切实详细,合乎第二届“中国长寿之乡;的认定条件。

  6月28日,中国老年学跟老年医学学会,根据《第二届“中国长寿之乡;认证标准》跟《第二届“中国长寿之乡;认证办法》,受理了信宜市公民政府《对请求授予信宜市第二届“中国长寿之乡;称号的请示》,经由规定的认证程序,决定授予信宜市第二届“中国长寿之乡;名称,并给信宜市颁发了第二届“中国长寿之乡;认证书。

(原标题:信宜市获得“中国长命之乡”名称)