高考期间武汉将设四个急救站 江南江北各两个_湖北日报

楚天金报讯(记者胡彩丽 通讯员罗双萍)为给广大考生供应健康保障,武汉市急救中心出台多项举动全力做好全市高考考生的医疗急救保障工作。

据悉,高考期间,市急救中央将在江南、江北专门抽调4个急救站的专班职员,为考生提供免费急救服务。4个急救站点包括负责江南考区的武昌站和石牌岭站,负责江北考区的汉口站和显正站。急救保障车辆设有专用中、高考医疗保障标识。每个急救单元配备教训丰富的医护人员,救护车全部装备除颤仪、呼吸机、心电监护仪、外伤包等抢救装备,还根据考生可能浮现的弛缓着急等特点,设备充分的相关药品和氧气,以便为考生提供有效的医疗急救服务。

高考期间,为不惊扰考生,武汉市急救中心恳求全市120出诊急救车在实行急救任务经过考生考场临近时,尽量只闪警灯,不鸣警报,最大水平川减少对考生的影响。

高考期间,凡考生在考试或赴考途中遇突发疾病,拨打120急救电话,该中央将免费供给救治跟转送服务。

武汉市客管处“爱心送考”报名启动

金报讯(记者张吉晴 通讯员彭婧、陈祖运、龚越华)昨日,记者从武汉市客管处获悉,一年一度的“高考季”来临之际,武汉各大出租车企业发展高考期间“爱心送考”活动,即日起至6月 8日,有须要的考生可拨打65656567、18971163723进行预约。

据理解,今年是出租车行业持续发展“爱心送考”活动的第15个年头。来自大通、华昌、联海、正元、捷达、中能、建苑等公司的的哥的姐们,被迫放弃营运,为需要帮助的考生免费提供保险舒畅的服务。届时,考生只有凭准考据就可能免费搭乘贴有“爱心送考”字样的出租车到达考点。

本次爱心送考的运动对象主要面向武汉市核心城区2017年高考考生,重点援助举措不便、家庭艰难、住址离考点较远的特殊考生,活动时间是6月7日、8日两天。

“两考”附近 非工地噪音也请消消音

金报讯(记者彭岚 通信员赵志宏、李静)“两考”邻近,除在建工地夜间停止施工外,?口对辖区餐饮歌厅菜市等易噪场所进行降噪宣传,考场周边有装修盘算的门店、居民楼,也呐喊可能消消音。

据懂得,该区城管今年控管工地噪音工作与往年不同的是??除了通过制发《温情提示》、宣讲法规跟强化值守控管各工地暂停夜间施工外,还针对近期气温高、空气干燥的情况,动员各工地采取措施防止干土扬尘。同时,城管队员还对辖区餐饮歌厅菜市等易噪店、场进行降噪宣扬,对沿街金属结构加工店面下达了停止锯割作业的告知,并联合社区及物业小区,发动个别拟装修的业主延后施工。

武大营养专家提醒考生:

吃鸡蛋别忘了吃蛋黄

金报讯(记者宋锐)高考已经到了冲刺阶段,为了让孩子有充足的精力考出好成绩,家长们把饮食起居等“后勤”工作做得无所不至。到底怎么吃才华保障健康?武汉大学国度一级公共养分师、国家级健康教诲巡讲专家廖皓磊教养倡导,多吃富含动物蛋白和动物蛋白的食物,吃鸡蛋时千万别忘了吃蛋黄。“人类是杂食动物,食品的多样性是健康饮食的保障,家长既要让考生吃饱吃好,又要留心公平搭配。”廖皓磊说,要多吃含动物蛋白和动物蛋白的食物,而且最好综合着吃,这样有助于补充脑部营养,增强记忆力。另外他提醒道,不少家长给孩子准备核桃等补脑的果仁,吃一点确实有好处,但切记不要超过主食的量,一日三餐要以主食为主,确保营养均衡。“为了减肥,吃鸡蛋不吃蛋黄,这是错误的。”廖皓磊顺便提到,蛋黄中含有丰富的卵磷脂,对大脑特别好,千万不要只吃蛋白不吃蛋黄。至于每天吃多少个鸡蛋,廖皓磊表示不定量,以身体安静度为准。

冲刺阶段,大部分家长都有给孩子做夜宵的习惯,廖皓磊提议不要吃大米、肉类等不太好消化的固体食物,能够吃一点流质食物或者甜食当夜宵。此外,考生坐的时光长容易引起便秘,廖皓磊强调要加强膳食纤维的摄入,多吃蔬菜,适当多吃生果,弥补维生素,但要留神水果品种的多样化。